Sonntag, 28.08.2016, 14. Sonntag nach Trinitatis

Dienstag, 13.09.2016

Zum gesamten Veranstaltungskalender hier >>>

Urlaub in der Gemeinde

Das Gemeindehaus ist während der Sommerferien vom 28. Juli bis 11. September für Gruppen und Kreise – bis auf wenige Ausnahmen (s.o.) – geschlossen.
Pfarrerin Schneider befindet sich vom 12. August bis zum 2. September im Urlaub. Die Vertretung hat vom 12.-20. August Pfarrer Bührer, Tel. 271645, und vom 21. August bis zum 2. September Pfarrer Wirsching übernommen.

Konfi-Camp

Vom 21.-24 Juli fand dieses Jahr das Konfi-Camp auf dem Kapf statt. Zum Thema: Glaube, Liebe, Hoffnung hatten die 70 Konfirmanden der drei Gemeinden Freibergs viel Spaß, tolle Aktionen und eine super Gemeinschaft. Die Bilder geben einige Eindrücke wieder.

>>>mehr Bilder

Herzlich willkommen

auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Freiberg-Heutingsheim. wir freuen uns über Ihr Interesse an uns und möchten Sie einladen, am Leben unserer Gemeinde teilzunehmen.

Dieser Homepage und den angeschlossenen Links können Sie alles Wissenswerte entnehmen über Gottesdienst und Veranstaltungen, Gruppen und Kreise, Aktuelles und Archivalien aus unserer Gemeinde und dem Bezirk Ludwigsburg.

Wenn Sie Fragen und Anregungen haben: Wir hören gerne von Ihnen!

Aktuelles

Die evang. Kirchengemeinden in Freiberg a.N. (Beihingen, Geisingen und Heutingsheim) suchen

eine/n Kirchenmusiker/in für

·        den Organistendienst (9 WoStd) in Geisingen und Heutingsheim. Dazu gehören Doppeldienste an den Sonntagen, Trauungen, Schulgottesdienste und wöchentlich ein Kurzgottesdienst im Pflegeheim,

·        die Chorleitung unseres Kirchenchores (4 WoStd). Der Chor besteht aus 35 Sänger/innen aus allen drei Gemeinden. Mitwirkung an Gottesdiensten in allen drei Kirchen (insges. ca. 8x/Jahr) ist erwünscht sowie die Planung und Mitwirkung bei Konzerten,

·        und die musikalische Projektarbeit mit Kindern und Jugendlichen (6 WoStd). Bisher: Verantwortliche Mitwirkung bei Kinderferientagen und Projekte mit Schulklassen. Eigene Schwerpunktbildung ist möglich und Eigeninitiative erwünscht.

Der Stellenumfang umfasst insges. 50 %. Die Anstellung erfolgt nach KAO/TVöD. Es besteht die Möglichkeit, sich auch nur auf eine der Stellen zu bewerben. Die kirchliche C-Prüfung (oder Vergleichbares) ist erwünscht.

Unsere Gemeinden: Freiberg besteht aus 3 selbständigen evang. Kirchengemeinden: Beihingen, Geisingen und Heutingsheim. Eine Strukturveränderung in Richtung Verbund- oder fusionierter Kirchengemeinde wird für 2018 vorbereitet. Insgesamt hat Freiberg ca. 6000  evang. Kirchenmitglieder. Gottesdienste werden sonntäglich in allen drei Kirchen gehalten. Eine eigene Organistin ist für die Amanduskirche in Beihingen angestellt.

Die Nikolauskirche in Geisingen hat eine zweimanualige Tzschöckel-Orgel mit 13 Registern.

In der Kirche Simon und Judas in Heutingsheim steht eine Walcker-Orgel (um 1900 gebaut) (II+P/13), die 2012 umfassend renoviert und neuintonisiert wurde.

Kontakt für Informationen und Bewerbungen:

Pfarrer Matthias Wirsching,

Ansprech-
partner? >>>

Jahreslosung für 2016

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.
(Jes 66,13)

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Mittwoch, 24. August 2016:
Losungstext:
Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe!
Hosea 10,12
Lehrtext:
Weist die zurecht, die sich an keine Ordnung halten, ermutigt die Verzagten, steht den Schwachen bei, habt Geduld mit allen! Seht zu, dass keiner dem andern Böses mit Bösem vergelte. Jagt vielmehr allezeit dem Guten nach, füreinander und für alle.
1.Thessalonicher 5,14-15