Donnerstag, 29.09.2016

Posaunenchor-Probe

Zum gesamten Veranstaltungskalender hier >>>

Konfi-Camp

Vom 21.-24 Juli fand dieses Jahr das Konfi-Camp auf dem Kapf statt. Zum Thema: Glaube, Liebe, Hoffnung hatten die 70 Konfirmanden der drei Gemeinden Freibergs viel Spaß, tolle Aktionen und eine super Gemeinschaft. Die Bilder geben einige Eindrücke wieder.

>>>mehr Bilder

Herzlich willkommen

auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Freiberg-Heutingsheim. wir freuen uns über Ihr Interesse an uns und möchten Sie einladen, am Leben unserer Gemeinde teilzunehmen.

Dieser Homepage und den angeschlossenen Links können Sie alles Wissenswerte entnehmen über Gottesdienst und Veranstaltungen, Gruppen und Kreise, Aktuelles und Archivalien aus unserer Gemeinde und dem Bezirk Ludwigsburg.

Wenn Sie Fragen und Anregungen haben: Wir hören gerne von Ihnen!

Erntedank-Haussammlung der Konfirmanden

Wie in den vergangenen Jahren gehen unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Zeit vom 21.09. bis 08.10. von Haus zu Haus und bitten bei Ihrer Erntedanksammlung um eine Spende für die Jugendarbeit in der Gemeinde. Die Jugendlichen sind in Zweier- oder Dreiergruppen mit ihren Sammelbüchsen unterwegs und können sich mit einem Schreiben unserer Kirchengemeinde ausweisen. Es würde uns freuen, wenn sie bei Ihnen willkommen sind.

Erntedankfest am 9.Oktober

In diesem Jahr feiern wir unseren Erntedankgottesdienst auf dem Bauernhof. Am 9. Oktober um 10.30 Uhr sind alle großen und kleinen Besucher/innen auf den Hof der Familie Weissinger im Stürzweg 2 eingeladen. Der Posaunenchor wird den Gottesdienst begleiten. Im Anschluss gibt es Kaffee und Apfelsaft, Süßes und Salziges. Die Kinder sind eingeladen, die Tiere im Stall zu besuchen. Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Wir bitten wie jedes Jahr um Erntegaben für den Erntedankaltar, der auf dem Hof aufgebaut wird.. Sie können die Gaben am Samstag, den 8.Oktober zwischen 9 - 12 Uhr in die Kirche bringen. Wie jedes Jahr werden die Gaben über den Tafelladen von Ludwigsburg an bedürftige Menschen weitergegeben.

Die evang. Kirchengemeinden in Freiberg a.N. (Beihingen, Geisingen und Heutingsheim) suchen

eine/n Kirchenmusiker/in für

·        den Organistendienst (9 WoStd) in Geisingen und Heutingsheim. Dazu gehören Doppeldienste an den Sonntagen, Trauungen, Schulgottesdienste und wöchentlich ein Kurzgottesdienst im Pflegeheim,

·        die Chorleitung unseres Kirchenchores (4 WoStd). Der Chor besteht aus 35 Sänger/innen aus allen drei Gemeinden. Mitwirkung an Gottesdiensten in allen drei Kirchen (insges. ca. 8x/Jahr) ist erwünscht sowie die Planung und Mitwirkung bei Konzerten,

·        und die musikalische Projektarbeit mit Kindern und Jugendlichen (6 WoStd). Bisher: Verantwortliche Mitwirkung bei Kinderferientagen und Projekte mit Schulklassen. Eigene Schwerpunktbildung ist möglich und Eigeninitiative erwünscht.

Der Stellenumfang umfasst insges. 50 %. Die Anstellung erfolgt nach KAO/TVöD. Es besteht die Möglichkeit, sich auch nur auf eine der Stellen zu bewerben. Die kirchliche C-Prüfung (oder Vergleichbares) ist erwünscht.

Unsere Gemeinden: Freiberg besteht aus 3 selbständigen evang. Kirchengemeinden: Beihingen, Geisingen und Heutingsheim. Eine Strukturveränderung in Richtung Verbund- oder fusionierter Kirchengemeinde wird für 2018 vorbereitet. Insgesamt hat Freiberg ca. 6000  evang. Kirchenmitglieder. Gottesdienste werden sonntäglich in allen drei Kirchen gehalten. Eine eigene Organistin ist für die Amanduskirche in Beihingen angestellt.

Die Nikolauskirche in Geisingen hat eine zweimanualige Tzschöckel-Orgel mit 13 Registern.

In der Kirche Simon und Judas in Heutingsheim steht eine Walcker-Orgel (um 1900 gebaut) (II+P/13), die 2012 umfassend renoviert und neuintonisiert wurde.

Kontakt für Informationen und Bewerbungen:

Pfarrer Matthias Wirsching,

Ansprech-
partner? >>>

Jahreslosung für 2016

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.
(Jes 66,13)

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Donnerstag, 29. September 2016:
Losungstext:
Der HERR spricht: Warum zählt ihr Geld dar für das, was kein Brot ist, und sauren Verdienst für das, was nicht satt macht? Hört doch auf mich, so werdet ihr Gutes essen.
Lehrtext:
Schafft euch Speise, die nicht vergänglich ist, sondern die bleibt zum ewigen Leben. Die wird euch der Menschensohn geben.