Montag, 25.09.2017

Donnerstag, 05.10.2017

Zum gesamten Veranstaltungskalender hier >>>

Herzlich willkommen

auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Freiberg-Heutingsheim. wir freuen uns über Ihr Interesse an uns und möchten Sie einladen, am Leben unserer Gemeinde teilzunehmen.

Dieser Homepage und den angeschlossenen Links können Sie alles Wissenswerte entnehmen über Gottesdienst und Veranstaltungen, Gruppen und Kreise, Aktuelles und Archivalien aus unserer Gemeinde und dem Bezirk Ludwigsburg.

Wenn Sie Fragen und Anregungen haben: Wir hören gerne von Ihnen!

Urlaub im Pfarrbüro

Frau Blumhardt aus dem Pfarrbüro befindet sich vom 18.-30. September im Urlaub. Pfarrerin Schneider ist in dieser Zeit gerne nach telefonischer Vereinbarung für Sie da.

Erntedank-Haussammlung der Konfirmanden

Wie in den vergangenen Jahren gehen unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Zeit vom 13. bis 30.09. von Haus zu Haus und bitten bei Ihrer Erntedanksammlung um eine Spende für die Jugendarbeit in der Gemeinde. Die Jugendlichen sind in Zweier- oder Dreiergruppen mit ihren Sammelbüchsen unterwegs und können sich mit einem Schreiben unserer Kirchengemeinde ausweisen. Es würde uns freuen, wenn sie bei Ihnen willkommen sind.

R E F O R M A T I O N S G A R T E N - ein Erlebnis zum Reformationsjubiläum

Begebt Euch von Mittwoch, 27.09. bis Samstag, 30.09.2017 mit uns an Orte in historischer Zeit. Erlebt den Umgang in klösterlicher Gemeinschaft, das Geschehen auf Marktplätzen, Schulen und Vieles mehr einmal selbst mit und spürt nach, wie bei Martin Luther sprichwörtlich der Blitz einschlägt!

Der Reformationsgarten ist durch Schauspiel, historisch nachempfundener Kulisse und kompetenter Reiseleitung durch Zeit und Raum ein Erlebnis für Jung und Alt. Unsere Führungen leben von der Teilnahme unserer Besucher. Wir bieten Termine für geschlossene Gruppen und Schulklassen ab Klasse 4 nach Anmeldung. Eine öffentliche Führung ist für Samstag, 30.09. um 10:00 Uhr vorgesehen.

Veranstaltungsort: Schulmensa am Marktplatz/Freiberg.

Der Eintritt ist kostenlos. Spenden sind willkommen.

Anmeldung bitte an Tatjana Grieger, Tel. 0176 65278236 oder Tatjana_Grieger@web.de .

Erntedankfest am 1.Oktober

In diesem Jahr feiern wir unseren Erntedankgottesdienst auf dem Bauernhof. Am 1. Oktober um 10.30 Uhr sind alle großen und kleinen Besucher/innen auf den Hof der Familie Weissinger im Stürzweg 2 eingeladen. Der Posaunenchor wird den Gottesdienst begleiten. Im Anschluss gibt es Kaffee und Apfelsaft, Süßes und Salziges. Die Kinder sind eingeladen, die Tiere im Stall zu besuchen. Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Bei unsicherem Wetter beachten Sie bitte ab Samstagnachmittag den Hinweis auf unserer Homepage www.evangelische-kirche-heutingsheim.de .

Wir bitten wie jedes Jahr um Erntegaben für den Erntedankaltar, der auf dem Hof aufgebaut wird. Sie können die Gaben am Samstag, den 30. September, 9:00 Uhr – 12:00 Uhr in die Kirche bringen. Wie jedes Jahr werden die Gaben über den Tafelladen von Ludwigsburg an bedürftige Menschen weitergegeben.

Informationen und weiterführende Links

Gruppen +
Kreise
Alle Infos >>>

Tod + Sterben
>>>

Alle Infos >>>

Patienten-
verfügung >>>

Taufe + Co.
Das sollten Sie

unbedingt
wissen >>>

Sie suchen
Infos und
Ansprech-
partner? >>>

Jahreslosung für 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

(Ezechiel 36,26)

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Dienstag, 26. September 2017:
Losungstext:
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Nehemia 9,32
Lehrtext:
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!
Markus 10,48-49