Schüler - Café

Regelmäßige Treffen: Dienstag u. Donnerstag12.00 Uhr - 15.00 Uhr

Mittagstisch und Schüler-Café
in der Pauluskirche am Marktplatz in Freiberg am Neckar

Das Schülercafe ist eine Kooperation zwischen den drei Evangelischen Kirche und der Katholischen Kirche sowie der Oscar-Paret-Schule, die das Mittagessen in den oberen Räumen der ehemaligen Pauluskirche verantwortet. Das Schülercafé soll ein Ort sein an dem die Schülerinnen und Schüler der Oscar Paret Schule in Freiberg ihre Mittagspause sinnvoll verbringen können.

So sind die unteren Räume der ehem. Pauluskirche sehr jugendlich gestaltet,      Tisch-Kicker und Kaffeemaschine stehen zum Einsatz bereit, während viele
Sofas  zum chillen einladen.

Betreut wird der Cafe-Betrieb von Frau Tatjana Grieger (Jugendreferentin /
Dipl. Religionspädagoginund Sozialpädagogin)
an zwei Nachmittagen in der Woche. In diesem Projekt wird das Kind oder der einzelne Jugendliche großgeschrieben.Uns als christliche Kirchen ist es wichtig den SchülerInnen und Schülern eine verlässliche Kontaktperson, mit pädagogischer Ausbildung, die aber auf der
anderen Seite keine Noten vergibt und Schüler beurteilen muss, zu bieten
und sie so mit dem was sie beschäftigt wahr- und ernst zu nehmen.Schülercafé - Öffnungszeiten:
Di. und Do., 12:00-15:00 Uhr
Ansprechpartnerin:
Jugendreferentin: Tatjana Grieger, 0176 - 652 782 36Stimmen:
Schülerin 12 Jahre:
„Ich müsste sonst nach Hause gehen, dort wäreich allein und mir wäre langweilig.“

Schüler , 10 Jahre:
„Die Betreuer sind nett hier, und man darf auch mal laut sein. Ansonsten langweile ich mich zwei Stunden in der Mittagspause.“

ehemalige Pauluskirche am Marktplatz

Tatjana Grieger

Evang. Kirchengemeinde Geisingen a.N.

Evang. Kirchengemeinde Heutingsheim